国际交流学院是山西农业大学信息学院引进国外优质教育资源和输送中国高等教育优秀人才的重要窗口,也是山西农业大学信息学院的品牌学院之一。历经三年的摸索,正逐步形成层次齐全、管理规范、特色鲜明的国际化办学格局。 为培养一批适应社会需要的国际化高素质应用型人才,国际交流学院积极引进国外优秀教育资源,大力推进国际化办学,先后与德国北黑森应用技术大学、埃森经济管理应用技术大学、日本京都情报大学院大学、美国北伊利诺伊大学等签署校际交流与合作办学协议,建立了全方位、多层次、交叉立体的战略合作伙伴关系。 为使[详情]

【德国探亲签证需提供的材料】

时间:2019年07月01日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

去德国探亲的小伙伴,签证资料的准备可跟德国旅游签证的资料有所不同的哦!这个不仅需要你准备资料,还需要你的德国友人或者亲戚准备一些相关的资料的呢!下面就一起来看看德国探亲签证需提供的材料有哪些吧!

【德国探亲签证需提供的材料】


一、国内申请人需备材料:

原件

认证

与邀请人的亲属关系公证书(如为探亲),附英文或德文译文。

 

原件

在职证明

1. 工作单位出具的写明申请人职位、工资、休假天数、保留职位的准假证明,原件。

 

2. 证明中须列出单位地址、电话和传真号码、加盖公司印章、签名并写明签名人姓名和职务。

 

原件

邀请函

1. 邀请函(写明被邀请人的护照信息,生日,德国居留地址、目的和时间等)

 

2. 德国亲属可选择提供经济担保证明
该证明可为根据居留法第68 条开具的经济担保书,请使用领馆网站德文版“经济担保书

(Verpflichtungserkl ärung)”须知。

 

3. 出具经济担保书的邀请人护照(标有个人信息的首页)或身份证复印件。

 

4. 如邀请人在中国居住,须另交其最近一次的中国居留许可证复印件。

 

5. 如果要去探望的不是出具经济担保书的邀请人,须另交被探望人的护照(标有个人信息的首页)或身份证复印件。

 

6. 如果被探望人不是德国或另一欧盟成员国公民,须另交其最近一次的德国居留许可复印件。

 

原件

旅游计划

申根医疗保险,原件+复印件 

机票确认单。

 

原件

护照

有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。

 

原件

照片

3张2寸彩照(白底),3个月内近照。

 

原件

存款证明

1. 如德国亲属不提供经济担保证明,则申请人需提供
最近三个月的工资单 或 银行工资卡对帐单等收入证明佐证。

注意:新存入的定期银行存款不能作为证明。

 

2. 房产证,车辆行驶证。

以上材料需提供原件+复印件,英文翻译件

 

复印件

营业执照

公司的营业执照复印件加盖公章。

 

复印件

户口本

全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

 

 

二、国外邀请人需备材料:

1,护照复印件

2,德国居留证复印件

3,经济担保函原件,在当地移民办公室办理

4,邀请函原件(德语/英语)包含:邀请人地址、联系方式,申请人赴德目的、在德逗留的时间和地点,谁来承担在德旅行居住的费用、邀请人的亲笔签名。


(作者:佚名 编辑:guojixueyuan)
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 学院贴吧 |
地址:山西省太谷县学院路8号 电话:03545503866 邮编:030800 备案编号:晋ICP备10201225