国际交流学院是山西农业大学信息学院引进国外优质教育资源和输送中国高等教育优秀人才的重要窗口,也是山西农业大学信息学院的品牌学院之一。历经三年的摸索,正逐步形成层次齐全、管理规范、特色鲜明的国际化办学格局。 为培养一批适应社会需要的国际化高素质应用型人才,国际交流学院积极引进国外优秀教育资源,大力推进国际化办学,先后与德国北黑森应用技术大学、埃森经济管理应用技术大学、日本京都情报大学院大学、美国北伊利诺伊大学等签署校际交流与合作办学协议,建立了全方位、多层次、交叉立体的战略合作伙伴关系。 为使[详情]

【德国签证种类大全,是否有适合你的!】

时间:2019年07月04日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 
【德国签证种类大全,是否有适合你的!】

德国无非就两大类签证:申根签证和长期签证;其大类下面有小分类,看似很多,然则,根据当下移民申请人士的需求,有且只有一种是最为符合长期需求的。

  1、申根签证允许最多停留90天,常见:

  商务签

  探亲访友签

  旅游签

  以上签证持有人只能在德国停留90天,且在德国只能从事与签证目的相同的活动,再次登陆德国需要重新申请,非常适合短期在德国观光的游客/旅客。

  2、长期签证停留超过90天,常见:

  留学签

  团聚签

  就业签(法人签证、蓝卡、找工作签)

  学术访问签

  长期签证申请人签发的德国长期签证的有效期通常为90--180天,一般是护照上面贴签的形式;在申请人入境德国后,必须持贴了签的护照即刻去主管的外国人管理局面谈,并换取有效的长期居留许可,一般是注明申请类别的电子卡片,根据类别不同一般有效期是1-4年。

  3、但简单的观光旅游或者商务早已经不能满足当下想去往德国申请人的根本需求,更多的是想:

  长期居留在德国

  通过长居能转换德国绿卡

  想享受德国免费教育医疗福利待遇

  要规划事业/拓展生意/抢占欧洲市场

  需要选择申请长期签证才可满足以上需求。

  4、根据长期签证转绿卡周期长短以及简易程度,做以下整理:

  留学签(留学生首先需要在德国完成课业顺利毕业拿到毕业证书,然后在德国工作5年之后可申请转绿卡)

  团聚签(首先需一方已是德国永久居民身份,才可办理配偶和子女团聚)

  就业签(通过在德国工作/创业,申请工作签证,36个月之后即可申请转绿卡)?学术访问签(需要对方发邀请函)

(作者:佚名 编辑:guojixueyuan)
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 学院贴吧 |
地址:山西省太谷县学院路8号 电话:03545503866 邮编:030800 备案编号:晋ICP备10201225