国际交流学院是山西农业大学信息学院引进国外优质教育资源和输送中国高等教育优秀人才的重要窗口,也是山西农业大学信息学院的品牌学院之一。历经三年的摸索,正逐步形成层次齐全、管理规范、特色鲜明的国际化办学格局。 为培养一批适应社会需要的国际化高素质应用型人才,国际交流学院积极引进国外优秀教育资源,大力推进国际化办学,先后与德国北黑森应用技术大学、埃森经济管理应用技术大学、日本京都情报大学院大学、美国北伊利诺伊大学等签署校际交流与合作办学协议,建立了全方位、多层次、交叉立体的战略合作伙伴关系。 为使[详情]

【德国签证可以去哪些国家?】

时间:2019年07月04日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

办理签证是件比较麻烦的事情,光是资料的准备就是一沓的繁琐了,还要跑流程那些,劳财不说还累人的啊!所以下面将告诉你个好消息哦!就是德国的申根签证可以在多个国家使用的呢!那就赶紧来看看德国签证可以去哪些国家吧!

 【德国签证可以去哪些国家?】

截至目前为止,申根成员国包括以下国家:
奥地利、比利时、捷克、丹麦(除格陵兰岛和法罗群岛)、爱沙尼亚、芬兰、法国(除法属***省及***领土)、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰(除荷属加勒比地区)、挪威(除斯瓦尔巴群岛)、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士等。也就是说,申根签证包括以上各国使领馆签发的签证。


持申根签证免签入境国
多米尼加共和国
1. 持有有效的申根签证,即申根单次入境签证尚未使用过,申根两次或多次入境签证仍在有效期内,对签证类型无特殊要求;
2. 满足以上条件可免签停留30天;


哥斯达黎加
1. 持有有效的申根国/欧盟国多次入境签证,定居、工作、学习等类型的签证必须自入境之日起有效期不少于6个月;
2. 满足以上条件可免签停留30天,但不超过签证有效期;


巴拿马
1. 持有有效且至少使用过1次的申根国/欧盟国多次入境签证;
2. 持有效期大于6个月的护照;
3. 满足以上条件可免签停留30天,但不超过签证有效期;


洪都拉斯
1. 持有有效期大于6个月的申根签证,对签证类型无特殊要求;
2. 持有效期大于6个月的护照;
3. 满足以上条件可免签停留30天,但不超过签证有效期;


菲律宾
1. 持有有效的申根签证,即申根单次入境签证尚未使用过,申根两次或多次入境签证仍在有效期内,对签证类型无特殊要求;
2. 持有有效期大于6个月的护照以及离境机票;
3. 在移民局没有违规记录;
4. 满足以上条件可免签停留7天,最多可以延长14天,即最多可停留21天;

波黑
1.持有效的申根多次入境签证或者欧盟成员国签证(或居留证)时,无需签证最多停留7天。
2.必须直接从申根国或欧盟成员国入境波斯尼亚和黑塞哥维那,或从波斯尼亚和黑塞哥维那邻国借道时才有效;


科索沃
1. 持有效的申根国多次入境签证,对签证类型无特殊要求,或者拥有有效的带有生物特征信息的申根国居留许可;
2. 满足以上条件可免签停留15天,但不超过签证有效期;


荷属加勒比地区(博内尔,萨巴,圣尤斯特歇斯,阿鲁巴、库拉索,圣马丁)
1. 持有效的申根多次入境签证或者有效的申根国居留许可,
2. 满足以上条件可免签入境,但驻华使馆网站未提及停留天数;


直布罗陀
1. 持有效的申根多次入境签证并且从直布罗陀离境时签证有效期在7()以上;
2. 满足以上条件可免签停留最多21天;

 

保加利亚
1. 持有效的单次、多次入境的申根C类签证或有效的申根国居留许可;
2. 持有单次入境申根签证的旅行者在入境保加利亚前不能进入任何申根区国家,否则签证被视为失效,不可享受免签入境;
3. 持单次入境申根签证的旅行者,逗留时间不可超过有效期;持多次往返申根签证的旅行者每6个月最多累计逗留90天,但不超过签证有效期;


塞尔维
1. 持有效的申根单次、多次入境签证或有效的申根国、欧盟成员国居留许可;
2. 持有单次入境申根签证的旅行者在入境塞尔维亚前不能进入任何申根区国家,否则签证被视为失效,不可享受免签入境;
3. 持有居留许可(即许可没有贴在护照上)的旅行者需要在入境时同时出示居留许可和有效的护照;
4. 持单次入境申根签证的旅行者,逗留时间不可超过有效期;持多次往返申根签证或者申根/欧盟国居留许可的旅行者每6个月停留天数不超过90天,但不超过签证有效期;


黑山
1. 持有效的申根签证或者申根国居留许可,
2. 满足以上条件可免签停留7天,但不超过签证有效期;


塞浦路斯
1. 持有效且使用过1次的申根两次或多次入境申根签证,也就是说申根签证持有人须首先在前往塞浦路斯前曾经入境任意一个申根国;
2. 满足以上条件可停留申根签证剩余的有效天数;

罗马尼亚
1. 持有效的申根两次或多次入境签证或者有效的申根国居留许可、保加利亚签证或塞浦路斯签证;
2. 满足以上条件可免签停留90天,但不超过签证有效期;


克罗地亚
1. 持有效的申根两次或多次入境的C/LTV/D类签证,或有效的申根国居留许可,或有效的保加利亚、塞浦路斯、罗马尼亚两次/多次往返签证/居留许可;
2. 满足以上条件可免签入境,每6个月停留天数不超过90天,但不超过签证有效期;


阿尔巴尼亚
1. 持有效的申根多次入境且至少使用过1次的C类或D类签证或有效的申根国、英国、爱尔兰居留许可;
2. 旅行者在进入阿尔巴尼亚前必须曾经入境申根国;
3. 满足以上条件可免签入境,没6个月停留天数最多为90天,但不超过签证有效期;


马其顿
1. 持有效的申根两次或者多次入境C类签证或有效的申根国/欧盟国【永久】居留许可(也就是说,短期居留许可以及D类签证不符合要求);其中两次或多次入境C类签证在离境时签证有效期至少还有5天;
2. 满足以上条件可免签停留15天,每6个月停留不能超过90天;


白俄罗斯
1. 持有有效的中国护照,并从中国的民用机场乘坐直飞航班到达白俄罗斯;
2. 持有有效的欧盟/申根国签证,签证类型无特殊要求;
3. 满足以上条件可免签停留72小时;

 

 

如果你有德国的申根签证,你还可以去以上的国家也游览一番的哦!不用额外的再办理签证手续,可谓是方便了不少的啊!

(作者:佚名 编辑:guojixueyuan)
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 学院贴吧 |
地址:山西省太谷县学院路8号 电话:03545503866 邮编:030800 备案编号:晋ICP备10201225